ZERO3 / RESCATE / COACH ARGENTINA / LIMA INDUMONTAÑA / CAÑETE / NEW EVOLUTION / ORBAI / VAIRO / X-TRES / ROVI SPORT / MAKALU / THERMOSKIN / SKALA / CASTELLI ARGENTINA / NALINI ITALY / MOA / VERMARCK / Y MÁS ...

septiembre 20, 2011

TOUR DE GRAN BRETAÑA 2011: CLASIFICACION

Boom se lleva el Tour de Gran Bretaña, Dowsett el primer sector y Cavendish el segundo
El ciclista británico Mark Cavendish (HTC-Highroad) se ha impuesto al sprint en el segundo sector de la octava y última etapa del Tour de Gran Bretaña, disputada en Londres, tras la cual el holandés Lars Boom (Rabobank) se ha proclamado ganador final.
Cavendish hizo una nueva demostración en la recta final de la ronda y ante sus aficionados se impuso por delante de su compañero de equipo Mark Renshaw.
Por la mañana se disputó el primer sector de la octava etapa, una contrarreloj de diez kilómetros en la capital, en la que se impuso Alex Dowsett (Sky), recientemente coronado campeón británico de la especialidad.
Dowsett marcó un tiempo de 10 minutos y 14 segundos, 5 segundos mejor que los holandeses Boom y Lieuwe Westra (Vacansoleil-DCM).
Boom retuvo el jersey de líder con 36 segundos de ventaja sobre el local Stephen Cummings (Sky), distancia que mantuvo en el sector vespertino de 80 kilómetros para relevar en el palmarés de esta ronda al suizo Michael Albasini.
El mejor clasificado de los españoles fue Iker Camaño (Endura Racing), que finalizó en octava posición a 1 minuto y 12 segundos del primer clasificado.